Articles

Kegiatan Pembelajaran

Published Date Written by Sudarmawan

Sample image

Universitas Paramadina diharapkan sanggup menjawab tantangan perkembangan bangsa pada masa depan yang terus berubah serta mampu mengoreksi model pendidikan yang berlaku sambil melahirkan model alternatif. Jalan ke arah itu, Universitas diharapkan dapat menumbuhkan suatu tradisi masyarakat ilmiah,

dimana di dalamnya bukan hanya terdapat dosen yang mendidik mahasiswa, tetapi selutuh lingkungannya adlah guru yang memekarkan potensi kreatif serta menjunjung tinggi kebebasan mimbar akademis.Mulai tahun 2010 Knowledge Management merancang suatu kegiatan pembelajaran untuk seluruh pegawai Universitas Paramadina. Kegiatan pembelajaran ini bertujuan untuk mendorong seluruh pegawai untuk terus belajar dan mengembangkan diri. Kegiatan pembelajaran ini terdiri dari beberapa kegiatan yang bersifat Self Learning, belajar berkelompok hingga kegiatan pembelajaran tingkat Universitas dalam bentuk training/pelatihan maupun knowledge sharing.

Dengan adanya kegiatan pembelajaran ini diharapkan dapat memicu semangat seluruh pegawai untuk belajar dan mengembangkan diri, yang pada akhirnya akan menumbuhkan budaya pembelajaran di lingkungan Universitas Paramadina. Budaya pembelajaran yang terus menerus dikelola dan dilakukan dengan baik pada akhirnya akan menjadikan Universitas Paramadina sebagai sebuah organisasi pembelajaran (Learning Organisation)

Thursday the 13th. Universitas Paramadina. - All rights reserved.